Oranier Küchentechnik: Selbstreinigende Backöfen bringen immer wieder Glanz in die Küche
Datum: Montag, dem 28. Februar 2011
Thema: Österreich Infos


Gladenbach. - Ein moderner Einbaubackofen ersetzt zwar nicht den Koch oder die Köchin - aber er hilft ihnen in vielfältiger Weise bei der Zubereitung schmackhafter Gerichte: Vollautomatische Einbaubacköfen wie zum Beispiel die Topmodelle von Oranier bieten bis zu 76 Programme für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens.

Bei der Funktion "Chef-Menü" lassen sich die Temperatur sowie die Dauer und das Ende der Garzeit exakt einstellen. Ausgewählt werden muss nur noch eine der neun Beheizungsarten - vom Auftauen über verschiedene Grill-Funktionen bis hin zur 3D-Heißluft. Nachdem die "OK"-Taste gedrückt ist, heißt es abwarten - bis der Backofen sich mit einem Signalton meldet und im Display das heiß ersehnte "Essen ist fertig!" erscheint.

Der "Speisenführer" ermöglicht darüber hinaus die Vorauswahl nach verschiedenen Lebensmitteln wie rotes oder weißes Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen oder Pastete. Danach werden das Gewicht der einzelnen Speisen oder die Art des Kochgefäßes erfragt und die genaue Garzeit berechnet. Und - der Einbaubackofen denkt mit - sogar die optimale Einschubebene wird angegeben. Der Rest erledigt sich von alleine.

Mit diesem Alleskönner ist das Fünf-Gänge-Menü vorprogrammiert

Programme mit Vollautomatik gehen noch einen Schritt weiter. Hier ist es fast schon wie im Restaurant. Per Menüauswahl erfolgt die Eingabe des gewünschten Gerichts: Pizza, Rinderbraten, Lamm oder Soufflé zum Beispiel. Das Essen nur noch in den Ofen schieben und mit "OK" bestätigen. Danach hat der Koch frei.

Immer beliebter wird das schonende Niedertemperatur-Garen für ein besonders saftiges und butterzartes Fleisch. Auch hierfür gibt es bei den Einbaubacköfen von Oranier eine Funktion mit sechs Gerichten zur Auswahl: Kalbs-, Rinder- oder Schweinebraten, Lammkeule, Geflügel sowie - im Sinne einer gesunden und ausgewogenen Ernährung - hausgemachter Joghurt, frisch aus dem Ofenrohr.

Und wenn das Essen auf dem Tisch steht, übernimmt der Backofen auch noch den Abwasch. Beinahe zumindest: Durch eine Selbstreinigungs-Funktion werden bei hohen Temperaturen Fett- und Bratenreste im Innenraum abgelöst, die sich später als Ascherückstände mit einem feuchten Schwamm leicht entfernen lassen. Dank "Cool door"-Prinzip heizt sich dabei die Backofentür von außen nur mäßig auf. Und selbst feine Nasen werden nicht belästigt, da der eingebaute Geruchs-Katalysator aktiv wird.

Weitere Informationen im Internet unter www.oranier.com.

Die Oranier-Gruppe besteht aus zwei eigenständigen Gesellschaften - der Oranier Heiztechnik GmbH und der Oranier Küchentechnik GmbH - und fertigt Heiz- und Haushaltsgeräte. Hierzu zählen Kaminöfen und Gasheizgeräte ebenso wie Herde und Backöfen, Kühl- und Gefriergeräte, Dunstabzugshauben, Mikrowellen und Geschirrspüler.

Die Anfänge des Unternehmens reichen bis in das Jahr 1607 zurück. Ab 1915 wurden von der damaligen Frank AG in Dillenburg Heiz- und Kochgeräte unter dem Markennamen Oranier vertrieben. 1994 kam es zur Neugründung der Oranier Heiz- und Kochtechnik GmbH durch Nikolaus Fleischhacker als geschäftsführenden Gesellschafter.

Heute vertreibt Oranier sein breit gefächertes Produktprogramm bundesweit über ein flächendeckendes Fachhändlernetz und verkauft seine Geräte auch ins benachbarte Ausland. Zudem unterhält das Unternehmen eine eigene Vertriebsniederlassung in Österreich. Das Unternehmen hat seinen Sitz im hessischen Gladenbach und ist Mitglied des HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.

Oranier Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Weidenhäuser Str. 1-7
35075
Gladenbach
oranier@dr-schulz-bc.de
+49 (0)6462-923-0
http://oranier.com

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)

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Gladenbach. - Ein moderner Einbaubackofen ersetzt zwar nicht den Koch oder die Köchin - aber er hilft ihnen in vielfältiger Weise bei der Zubereitung schmackhafter Gerichte: Vollautomatische Einbaubacköfen wie zum Beispiel die Topmodelle von Oranier bieten bis zu 76 Programme für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens.

Bei der Funktion "Chef-Menü" lassen sich die Temperatur sowie die Dauer und das Ende der Garzeit exakt einstellen. Ausgewählt werden muss nur noch eine der neun Beheizungsarten - vom Auftauen über verschiedene Grill-Funktionen bis hin zur 3D-Heißluft. Nachdem die "OK"-Taste gedrückt ist, heißt es abwarten - bis der Backofen sich mit einem Signalton meldet und im Display das heiß ersehnte "Essen ist fertig!" erscheint.

Der "Speisenführer" ermöglicht darüber hinaus die Vorauswahl nach verschiedenen Lebensmitteln wie rotes oder weißes Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen oder Pastete. Danach werden das Gewicht der einzelnen Speisen oder die Art des Kochgefäßes erfragt und die genaue Garzeit berechnet. Und - der Einbaubackofen denkt mit - sogar die optimale Einschubebene wird angegeben. Der Rest erledigt sich von alleine.

Mit diesem Alleskönner ist das Fünf-Gänge-Menü vorprogrammiert

Programme mit Vollautomatik gehen noch einen Schritt weiter. Hier ist es fast schon wie im Restaurant. Per Menüauswahl erfolgt die Eingabe des gewünschten Gerichts: Pizza, Rinderbraten, Lamm oder Soufflé zum Beispiel. Das Essen nur noch in den Ofen schieben und mit "OK" bestätigen. Danach hat der Koch frei.

Immer beliebter wird das schonende Niedertemperatur-Garen für ein besonders saftiges und butterzartes Fleisch. Auch hierfür gibt es bei den Einbaubacköfen von Oranier eine Funktion mit sechs Gerichten zur Auswahl: Kalbs-, Rinder- oder Schweinebraten, Lammkeule, Geflügel sowie - im Sinne einer gesunden und ausgewogenen Ernährung - hausgemachter Joghurt, frisch aus dem Ofenrohr.

Und wenn das Essen auf dem Tisch steht, übernimmt der Backofen auch noch den Abwasch. Beinahe zumindest: Durch eine Selbstreinigungs-Funktion werden bei hohen Temperaturen Fett- und Bratenreste im Innenraum abgelöst, die sich später als Ascherückstände mit einem feuchten Schwamm leicht entfernen lassen. Dank "Cool door"-Prinzip heizt sich dabei die Backofentür von außen nur mäßig auf. Und selbst feine Nasen werden nicht belästigt, da der eingebaute Geruchs-Katalysator aktiv wird.

Weitere Informationen im Internet unter www.oranier.com.

Die Oranier-Gruppe besteht aus zwei eigenständigen Gesellschaften - der Oranier Heiztechnik GmbH und der Oranier Küchentechnik GmbH - und fertigt Heiz- und Haushaltsgeräte. Hierzu zählen Kaminöfen und Gasheizgeräte ebenso wie Herde und Backöfen, Kühl- und Gefriergeräte, Dunstabzugshauben, Mikrowellen und Geschirrspüler.

Die Anfänge des Unternehmens reichen bis in das Jahr 1607 zurück. Ab 1915 wurden von der damaligen Frank AG in Dillenburg Heiz- und Kochgeräte unter dem Markennamen Oranier vertrieben. 1994 kam es zur Neugründung der Oranier Heiz- und Kochtechnik GmbH durch Nikolaus Fleischhacker als geschäftsführenden Gesellschafter.

Heute vertreibt Oranier sein breit gefächertes Produktprogramm bundesweit über ein flächendeckendes Fachhändlernetz und verkauft seine Geräte auch ins benachbarte Ausland. Zudem unterhält das Unternehmen eine eigene Vertriebsniederlassung in Österreich. Das Unternehmen hat seinen Sitz im hessischen Gladenbach und ist Mitglied des HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.

Oranier Küchentechnik GmbH
Nikolaus Fleischhacker
Weidenhäuser Str. 1-7
35075
Gladenbach
oranier@dr-schulz-bc.de
+49 (0)6462-923-0
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